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High-Performance-Antriebe

High-Performance-Antriebe

Im Bereich miniaturisierter Hochleistungsantriebe liefern wir Lösungen abseits vom üblichen "Standard". Vom Chirurgiegerät bis hin zur Hochleistungspumpe für professionelle Drohnen: Speziallösungen sind für uns Routine. Kundenspezifische Antriebsauslegung: Geometrie und Eigenschaften von Magnet, Eisen und Wicklung mittels FEM (Finite Elemente Methode) für bürstenlose Gleichstrommotoren nach Kundenanforderung. High-Speed (200.000 U/min) / Low-Speed (50.000 U/min) Kein Torque-Ripple durch nutenfreies Design Sensorbehaftete / sensorlose Motorregelung Entwicklung der Leistungselektronik für den Motor: Jahrzehntelange Erfahrung in der Elektronikentwicklung gepaart mit Antriebskompetenz sind die Kernfaktoren für unsere 35-jährige Erfolgsgeschichte. Hierbei ist ein enges und vernetztes Zusammenspiel von Hardware und Software auf Mikrokontrollerebene ein besonders wichtiges Element für die Entwicklung von High-End Anwendungen. Konstruktion von Sonderwerkzeugen: Gemeinsam mit unseren langjährigen Partnern haben wir umfassende Kompetenz für die Auslegung und Realisierung von Spezialwerkzeugen aufgebaut. Dies ermöglicht uns, so schnell und effizient auf spezifische Kundenanforderungen eingehen zu können. Musterbau/Prototypenbau: In den unterschiedlichen Designphasen eines Entwicklungsprojekts schätzen unsere Kunden besonders unsere internen Möglichkeiten im Bereich Prototypenfertigung und Musterbau. Unsere schnellen Reaktionszeiten unterstützen die effiziente Projektabwicklung und die Einhaltung von straffen Terminplänen. Entwicklung des Fertigungsprozesses: Durch das sehr breite Produktportfolio mit teilweise händischer Fertigung im Charakter einer Manufaktur, ist die Entwicklung von Fertigungsprozessen essenziell für die effiziente Herstellung von miniaturisierten Hochleistungsantrieben. Fertigung von Statoren: Kleinserien mit händischer Statorwicklung und mittelgroße Serien mit teilautomatisierten Prozessen: Spulenfertigung Motorblechfertigung Laserschweißen des Blechpaketes Zusammenbau und Verschaltung der Spulen zu einem Stator Integration der Motorsensorelektronik und des Lagersitzes Vergießen oder Verkapseln des Stators Prozessbegleitende Qualitätskontrolle Prüfung: Unsere maßgeschneidert entwickelten Prüfstände ermöglichen eine detaillierte Vermessungen unserer Antriebe, insbesondere dem Stator von Elektromotoren. Dabei werden verschiedenste Parameter wie Geometrie und elektrische Größen erfasst. Run-In Test Klimaschrank Dampfsterilisator (Autoklav) Logistik: Etikettierung und Verpackung sind unverzichtbare Elemente in der Logistik. Präzise Etikettierung ermöglicht die eindeutige Identifizierung von Waren und optimiert die Bestandsverwaltung. Die richtige Verpackung schützt Produkte während des Transports und minimiert Schäden. Nach sorgfältiger Vorbereitung folgt die Lieferung an Endkunden. Qualität: Die Einhaltung von EN ISO 9001 und EN ISO 13485 für Qualitätsmanagement sind die Eckpfeiler für langfristige Kundenzufriedenheit. Die Erfüllung internationaler Richtlinien sichert die globale Konformität gemäß höchster Standards.
Terrassenüberdachung Café

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Doppel Sonnensegel, Regen und Sonnenschutz Surface: 148m², Gewebe: Dickson Cristal 450g/m², Wasserdicht. Garantie: 5 Jahre Membranüberdachung fur Pergola Gewebe Ferrari, 460g/m² Surface:104m², Wasserdicht Sonnensegel Terrasse Restaurant Life Style Doppel Sonnensegel, Sonnenschutz Surface: 86m², Gewebe: Sattler Atlas Type III- 1200g/m²
des Ausseer Lebkuchen

des Ausseer Lebkuchen

Bereits Ende des 16. Jahrhunderts scheint in der Ausseer Geschichte der erste Lebzelter auf. Verhältnismäßig früh wurde Lebkuchen aus den noch heute verwendeten Grunddaten – Honig, Roggenmehl, Nüsse, Früchte, Gewürze – hergestellt und in kunstvoll geschnitzten Formen aus Birnenholz – Model genannt- gebacken. Es gab für die verschiedenen Anlässe im kirchlichen Festkreis und im bürgerlichen Leben eigene Model, wobei die Haltung und die Kleidung der Menschenabbildungen jeweils der Zeit entspricht, in der das Kunstwerk entstand. Als Vorlage für die mannigfaltigen Bildmotive dienten den Modelstechern Gemälde, Stiche, Holzschnitte, Ofenkacheln, Porzellanarbeiten und Spielkarten. Nicht nur berufsmäßige Modelstecher fertigen Lebzeltmodel an, sondern auch die Lebzelter selbst schufen mitunter beachtenswerte Abdruckformen. Lehrlinge und Gesellen lernten also nicht nur die Herstellung der Leckerein aus Lebkuchenteig, sondern wurden auch in die Kunst des Modelstechens und in die Bereiche Imkerei und Wachszieherei eingeschult. In den Lebzeltereien wurde der Honig für die Produktion selbst erzeugt, die dabei anfallenden Nebenprodukte wie Wachs wurden ebenfalls zu Verkaufsartikel verarbeitet. Viele Lebzelter und Zuckerbäcker aus dem Ennstal, der Steiermark, anderen österreichischen Bundesländern, aber auch aus den deutschen Landen, wo der Lebkuchen auch seine Herkunft findet, schafften die Tradition des Ausseer Lebkuchens. So übernahm Gustav Lewandofsky, ein gebürtiger Wiener, im Jahr 1892 das Geschäft seiner Gattin in Aussee. Lewandofsky war gelernter Zuckerbäcker und hatte sich auf seiner Wanderschaft in Ungarn zum Lebzelter ausbilden lassen. Bald war der Ausseer Lebkuchen in der ganzen Umgebung als besondere Spezialität bekannt. Bereits in dieser Zeit wurde an Expansion gedacht und ein Ausseer – Lebkuchen -Verkaufsladen entstand in Wien. Die besten Verkaufserfolge wurden vor Nikolo und vor Weihnachten sowie auf Jahrmärkten in der näheren und weiteren Umgebung erzielt. Lewandofskys Sohn Gustav II. führte den erweiterten Betrieb mit der Kurhauskonditorei von 1940 bis 1972. In dieser Zeit hat sich vor allem die Form des Lebkuchens stark geändert. So entstanden in dieser Zeit Model mit dem Ausseer Marktwappen in runder und rechteckiger Form und sowie Kreationen mit Schokoladenüberzug, der in Schachteln oder in durchsichtigen Hüllen verpackt wurde. Die bestehenden Model aus dem 18. Jahrhundert wurden gelegentlich als Geschenke in Wachsabguß an Freunde und Bekannte abgegeben. Im heutigen Verkaufsraum der Ausseer Lebzelterei und im Ausseer Heimatmuseum sind diese Wachsabgüsse ebenfalls zu sehen. 1972 übergab Gustav II. Lewandofsky den gesamten Betrieb an den heutigen Besitzer Hugo Rubenbauer. “Die mehr als 400 Jahre alte Tradition des schmackhaften Ausseer Lebkuchen ist somit auch weiterhin gesichert.” Ausseer Erfolgsgeheimnis Unser leckeres Erfolgsgeheimnis: Handwerk und keine Massenware. Überzeugen Sie sich am besten selbst! Kosten Sie über 5 Jahrhunderte Tradition und verwöhnen Sie sich mit dem natürlichen Geschmackserlebnis unserer feinen Ausseer Lebkuchen! Ihr Hugo Rubenbauer. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!